Si amigos, hoy he decidido preparar un poco de pescadito del rico.
Para empezar, los ingredientes
-Bacalao (preferentemente desalado)
-Gulas
-Ajo
-Cayena
-Sal
-Un vaso de vino blanco
-Aceite de oliva virgen extra
-Harina
-Caldo de pescado
-Gambas (opcional)
-Gambas (opcional)
PREPARACION:
En una cazuela de barro ponemos un chorrito de aceite de oliva, freimos los dientes de ajo cortados a rodajitas y las guindillas, una vez hechos los ajos los reservamos para que no se quemen. Echamos las gulas, y una vez hechas las reservamos y en el aceite freimos el bacalao enharinado por los dos lados, primero el de la piel. Una vez hecho el bacalao, vertemos encima el caldo y el vino, añadimos los ajos y las guindillas que habíamos reservado, dejamos cocer a fuego lento, moviendo la cazuela de vez en cuando, durante unos 10 minutos, entonces añadimos las gulas que previamente hemos preparado , dejamos que hierva un par de minutos, damos el toque de sal y servimos bien calentito.
OPCIONAL:
Si te gustan las gambas, se las añades a las gulas al prepararlas.
CONSEJO:
Este plato queda muy rico si de entrante pones un buen plato de jamón de bellota recien cortadito a cuchillo y en loncha fina.
A disfrutar amigos, que son dos días.
Tasmuyverde
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