Búsqueda en internet



Google


sábado, 15 de mayo de 2010

Hoy comemos tarrarines "a la vongole"

A pesar de los recortes de nuestro querido presi, hoy he decidido preparar tallarines con almejas.
Y os voy a contar como se preparan por si os apetecen.
Los ingredientes son:
Pasta fresca (preferiblemente)
Almejas (ya sabeis que yo nunca pongo cantidades)
1 diente de ajo
Tomate frito
Cebolla
Perejil picado
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal

Lo primero que hacemos es poner las almejas en agua con sal, durante un par de horas para que suelten toda su arena. Una vez limpias, las echamos en una sarten, sin aceite ni agua, hasta que vayan abriendo. Las vamos reservando según vayan abriendo, ya que unas resisten más que otras.
Una vez reservadas todas, preparamos la salsa. Echamos aceite en la sartén y picamos el ajito y lo echamos a sofreir ligeramente, sin que se llegue a dorar. Incorporamos tambien la cebolla, que quede pochadita, para no encontrarnos los trozos. Una vez frito, le echamos el jugo de las almejas, un poco de vino blanco y el perejil y lo dejamos freir como un minuto.
Acto seguido le incorporamos el tomate frito y lo freímos un poco más, como un par de minutos.
Incorporamos las almejas a la salsa justo antes de servir al plato.
Por otro lado cocemos la pasta, con un poco de sal, dejándola a nuestro gusto en cuanto a la cocción.
Escurrimos la pasta, la enplatamos y le añadimos encima la salsa justo en el momento de comer para que no se enfríe.
Y ala, lo acompañamos de un buen albariño, o del vino blanco que nos guste y a disfrutar.
Hoy, de entrante voy a preparar unos gambones XXL, y de segundo los tallarines a la vóngole.

1 comentario: