Búsqueda en internet



Google


lunes, 26 de abril de 2010

Lomo de ciervo con boletus edulis

Me han contado como hacer este suculento plato y lo voy a compartir con todos vosotros. Aunque a decir verdad todavía no lo he hecho. Tengo previsto hacerlo este fin de semana, ya os contaré.

Ingredientes:
-Lomo de venado (ciervo)
-Boletus edulis deshidratados (aunque si son frescos tambien valen, por supuesto)
-Cebolla
-Vino blanco
-Caldo de carne
-Nata para cocinar
-Pimienta
Como podéis observar, no pongo cantidades, y esto es porque yo concino un poco "a ojo". Así que lo siento por el que quiera cantidades exactas.

Ponemos los boletus a hidratar en agua abundante.
Pochamos la cebolla, que se vaya ablandando sin llegar a dorarse.
Le vamos añadiendo el agua de los boletus.
Echamos los boletus.
Añadimos  el vino y dejamos que reduzca a la mitad, a fuego lento.
Incorporamos el caldo de carne.
Le añadimos un poco de nata líquida y un poco de pimienta.  Ya tenemos la salsa.
Marcamos el lomo a la plancha (entero, se dora un poco, que penetre unos 2 milímetros).
Se corta el lomo en rodajas y se hace a la plancha, vuelta y vuelta.
Se emplata con la salsa por encima, o a un lado, según gusto.
El resultado, un exquisito plato, según me cuentan.
Pronto os lo contaré de primera mano.
EDITADO: Ya lo he probado. Simplemente ESQUISITO.
NOTA: hay una variedad de esta receta que es sustituir el lomo por rape, y los boletus por colmenillas.
Si alguno de vosotros lo prueba que cuente el resultado.

Tasmuyverde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario